月球

月球观后

角色<10的一部电影(主演:男主+一个机器人柯理。)
最让人感动的一是机器人为了帮助同伴,给克隆体很多关键提示,最后并提议删除他的记忆。另一个是克隆体五代虽然工作完三年把回家的机会让给给六代,因为他知道‘另一个自己’至少有三年的时间与家人呆在一起,来帮忙完成之前的心愿。

企业为了利益克隆类似个体,他们在循环的三年之间做着相同的事情,被植入相同的记忆。来驱动他们工作,有可能第一代主体,是由于上次的故障,可能已经牺牲。而他又被该组织进行克隆,克隆体一直留在月球上进行工作,为企业谋得利益。

每一个个体都有自己的思想,而克隆体也是一个独有的个体。在伦理上来说,克隆体应该不算是人,而不过承认他们是人,那真正的人类又称为什么。对于这个个体,他们只能存在3年,如此不停的循环中。而这作为转机,克隆体能回到家,完成之前男主的愿望。

企业在某些利益面前,会无视个人的想法,他们使用各种手段来洗脑,限制你的获取信息,这与传销应该类似。